RECETTE: COCKTAIL BITTERMUT

RECETTE: COCKTAIL BITTERMUT

Pour certaines occasions, surtout pendant la période estivale, on a plus envie d’innover et de goûter des apéritifs différents, mais simples à préparer.

Le Bittermut est un cocktail qui combine le sucré et l’amertume, sans complications. Il est rafraîchissant et le degré d’alcool n’est pas trop élevé, mais bien entendu, on ne peut le consommer qu’avec modération.

Au moment de sa préparation, vous pouvez jouer avec les proportions, en fonction de vos goûts : plus de Bitter Kas pour l’amertume, ou plus de Vermout pour la gourmandise. Pour plus de fraîcheur, vous pouvez garder les boissons au frais avant la préparation.

Ingrédients (pour 2 cocktails):

-        100 ml de Vermout rouge Sansón

-        20 cl de Bitter Kas (une bouteille)

-        olives vertes dénoyautées

-        2 rondelles d’orange

-        Des glaçons

Dans un verre rocks ou un verre à cocktail, versez les glaçons et ajoutez-y la moitié d’une rondelle d’orange. Utilisez un bâtonnet pour former une brochette avec 3 olives et posez-la à l’intérieur du verre.

Versez-y 50 ml de Vermout, puis remplissez le reste avec la moitié de la bouteille de Bitter Kas bien frais (ou plus, selon votre goût).

Pour finir, décorez le verre en accrochant l’autre moitié d’orange sur le bord.

Répétez la même opération pour le deuxième cocktail.

Au moment de servir, n’oubliez pas quelques amuse-bouche pour accompagner et régaler vos invités.

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