DOCa Rioja
Variétés: 95% Tempranillo, 5% Graciano
Reserva: 24 mois en fûts de chêne français (50%) et américain (50%)
Vol. 14%
Guía Peñín 2016 : 89 Pts
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Cépage: 95% Tempranillo et 5% Graciano.
Vendange: Première quinzaine d'octobre.
Élaboration: Température de fermentation 27ºC - 28ºC (18 jours de fermentation).
Vieillissement: 24 mois en fûts de chêne français (50%) et américain (50%) âgés de 3 ans, suivis de 12 mois en bouteille.
Le vin
Sa meilleur vertu est son équilibre entre d'élégants arômes et un merveilleux assemblage de saveurs. Voici un vin savoureux, structuré et sec, avec une tonalité gourmande qui prolonge son final, jusqu'à un retronasal limpide, plein de fruits mûrs et de notes épicées.
Température de consommation: entre 18ºC et 20ºC.
Gastronomie: il accompagne très bien tous les grands plats espagnols, et principalement la viande rouge et la chasse.